ПРАВИЛА




1) Приметы времени: перед игрой ставится ограничение на приметы времени, то есть оговаривается эпоха, к которой должны относиться воплощения игроков (в воплощениях "Я был в сраженье мечом и был глотком кока-колы" меч в сраженье считается анахронизмом, если игра была ограничена эээ современностью, а глоток кока-колы - если, скажем, античностью).

2) Число лет: если один из игроков упоминает продолжительность своей метаморфозы ("в глубинах гор девять лет пещерным был сталактитом"), то игрок, чья очередь наступает через одного, обязан повторить этот прием ("сто лет я был в гобелен вплетен пурпурною нитью"). При этом пятый игрок в своих метаморфозах упоминать их продолжительность уже не обязан, так как цикл считается закрытым.

3) Зеркальное отображение: если один из игроков использует этот прием, (например, "я был крапивой в росе и росой на крапивных листьях"), то следующий из игроков обязан также использовать этот прием ("я был совою в дупле и дуплом, сову приютившим"). при этом третий игрок дублировать этот прием уже не обязан, так как цикл считается закрытым.

4) Очередность стихий: перед началом игры выбирается очередность, в которой будут сменяться стихии. Игрок среди своих воплощений должен упомянуть одно, относящееся к той из стихий, которая следует в этой очередности за стихией, упоминавшейся предыдущим игроком. Таким образом, если взять для примера очередность "огонь-вода-воздух-земля", игра выстраивается следующим образом:
первй игрок: я факелом был в ночи — плюс ряд других воплощений;
второй игрок: стекал водой ключевой — и дальше все, что угодно;
третий игрок: семь лет был неважно чем и был дуновеньем бриза;
четвертый игрок: я галькой катился вниз по осыпям горных склонов;
- и далее цикл замыкается, то есть пятый игрок снова включает в свои метаморфозы стихию огня и т.д.

5) Сопряжение далеких предметов.